loader-logo
  • Mission

    MOE complète, concertation
  • MOA

    Ecole Nouvelle de la Source
  • MOE paysage

    Le perchoir paysage
  • Réception

    2016

Projet d’aménagement d’une cour de récréation pour l’École Nouvelle de La Source
Meudon (92)

 

Contexte
Rénovation de la cour de récréation, terrain de jeux et d’aventures apprécié des enfants mais devenu dangereux et difficilement praticable avec la détérioration des matériaux. Une concertation poussée a été menée pour réaliser ce projet, à raison d’une journée par semaine sur le site pendant quatre mois. Ces journées étaient vouées à l’observation et à l’échange : démonstrations dans les classes, ateliers avec les professeurs, questionnaires auprès des enfants, et conseils des anciens élèves très attachés aux valeurs de l’école.

 

Enjeux
_Prendre en compte la multitude d’usagers différents dans un lieu réduit tout en créant un espace récréatif «territoire d’enfant»
_Travailler les revêtements de sol et réfléchir à une gestion des eaux pluviales répondant au règlement des rejets d’eaux pluviales de Meudon

 

Propositions
Le résultat est un terrain de jeux offert à l’imagination des élèves, et pratique pour les enseignants, les employés, les festivités, les livraisons… Le tout avec des matériaux choisis pour vivre ensemble, dans le temps et évoluer pour créer une patine qui survivra à l’impacte de 500 élèves joyeux et dynamiques quotidiennement !